雷埠乡人大工作信息平台
当前位置:首页 > 代表工作
代表工作
雷埠乡人大助力秸秆禁烧工作

  为进一步防治大气污染,切实保护生态环境,雷埠乡人大主动作为,积极参与秸秆禁烧工作。

  一是注重宣传引导。一方面,通过宣传车循环播放秸秆禁烧宣传音频;另一方面,乡人大组织代表通过走村入户、深入田间地头等方式,面对面宣传秸秆禁烧和综合利用的政策和要求,让群众真正转变思想观念,充分认识秸秆焚烧的危害,自觉主动禁烧。

  二是带头狠抓落实。代表们充分发挥自身的先锋模范作用,带头禁烧秸杆、保护环境,各村(社区)实行网格化管理和全天候巡查机制,做到每块田地有人管,每条道路有人看,及时发现、及时处理。

  是加强督查巡查。该乡人大联合乡纪委、环保办等部门组成督查组,对乡内重点地块、重点时段进行督查巡查,确保禁烧工作落到实处,实现全乡“不燃一把火,不冒一股烟”的目标。(钟仁兵)

  

  

版权所有:怀宁县人民代表大会常务委员会     登录管理