雷埠乡人大工作信息平台
当前位置:首页 > 代表工作
代表工作
雷埠乡组织人大代表到平山镇考察学习

  为进一步推进乡村治理与乡村振兴,近日,雷埠乡组织县、乡人大代表到平山镇考察学习乡村振兴、产业发展、殡葬改革、移风易俗等重点工作。

  在平山镇大洼社区,人大代表们参观了稻虾养殖基地,详细了解了养殖模式及项目发展前景;考察学习了安息堂模式的全流程运作,参观了村级、镇级公墓,了解现状及提升改造规划;探讨、交流了党史学习教育的重要意义、开展情况及取得成效;总结了脱贫攻坚取得的经验、谋划乡村振兴的下一步工作计划。

  考察结束后,县人大代表、乡人大主席产跃旗感慨说道:“殡葬改革顺应了新时代精神文明建设的发展要求,节地生态安葬渐入人心,丧葬礼俗改革日趋文明。我们要从多方面着手,引导树立移风易俗新风尚,扎实推进乡村有效治理,谋划谱写乡村振兴新篇章。”

  

版权所有:怀宁县人民代表大会常务委员会     登录管理