怀宁县政务平台 加入收藏
办理
2021年第84号关于加快推进我县新能源汽车充电桩等基础设施建设的建议

 

怀宁县第十七届人民代表大会

第五次会议代表建议、批评和意见

  84                号)

代表姓名

陈中平

联系地址

 

代表证号码

 

通讯地址

 

所属代表团

清河代表团

邮政编码

 

代表提出的交办单位:

题目:关于加快推进我县新能源汽车充电桩等基础设施建设的建议 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

处理意见

请县发改委办理。

   

 

附注:代表姓名、通讯地址及邮编等内容要字迹清楚,请用钢笔填写;一事一议,内容打不下的可另附页。

 

 

 

 

 

 

 

关于加快推进我县新能源汽车充电桩等基础设施建设的建议

 

近年来,随着国家对新能源汽车的大力推广,新能源汽车日益增多,推进新能源汽车充电桩等基础设施建设,有利于加快我县新能源汽车的推广应用,有利于完善我县城市基础设施建设、促进城市绿色发展,对促进能源清洁化发展、改善大气环境质量意义重大。对此,我提出如下几条建议:

1.开展专项规划编制,结合我县目前新能源汽车发展现状,科学制定未来五年发展规划,在规划中解决好建设、用地、用电等环节的突出难题;

2.明确建设运营模式,鼓励和支持社会资本进入基础设施建设和运营领域,创新建设运营模式,推进“互联网+充电设施”,实现可持续发展;

3.切实提高充电便捷性,加快推进住宅小区、单位内部和社会停车场等面向个人使用的充电桩基础设施建设。

 

版权所有:怀宁县人民代表大会常务委员会 技术支持:众和网络
皖ICP备17007494号-1 未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34082202000257号