怀宁县政务平台 加入收藏
办理
2021年第85号关于打造腊树镇返乡农民工创业园的建议

 

怀宁县第十七届人民代表大会

第五次会议代表建议、批评和意见

  85                号)

代表姓名

叶友生

联系地址

 

代表证号码

 

通讯地址

腊树镇龙山村

所属代表团

腊树镇

邮政编码

 

代表提出的交办单位:

题目:关于打造腊树镇返乡农民工创业园的建议   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

处理意见

请县人社局办理。

   

 

附注:代表姓名、通讯地址及邮编等内容要字迹清楚,请用钢笔填写;一事一议,内容打不下的可另附页。

 

 

 

 

 

 

 

 

关于打造腊树镇返乡农民工创业园的建议

 

腊树属农业大镇,依托新型经济作物种植、观光采摘、生态养殖等农业新业态,吸引在外能人回乡创办实业。依托现有传统种植资源和旅游资源,鼓励和引导工业企业到农村投资兴业,发展现代农业。经过前期规划,并结合集体土地处置,计划在腊树镇老窑厂(占地面积80余亩),打造返乡农民工创业园区。

该园区位于腊树社区,地理位置优越,同时距政府公租房不足500,可充分利用集镇区整体规划,建设集培训、交流、休闲、维权服务等为一体的多功能职工服务中心,提升园区对人才的服务能力。大力培育有文化、懂市场、会经营的新型职业农民,让其成为乡村振兴的主体。让更多村民自愿参与电商培训,培育一批本土电商卖手。系统化、常态化地开展农业技术知识培训,培育一批本土农技人才。鼓励支持有能力的农户开办农家乐,创办家庭农场,培育一批本土致富能手。

同时优化营商环境,能吸引民间投资,推动工业项目在我地落户。

为此,建议县委、县政府对该处建设进行规划、指导,并给予政策、资金支持。

 

版权所有:怀宁县人民代表大会常务委员会 技术支持:众和网络
皖ICP备17007494号-1 未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34082202000257号