怀宁县政务平台 加入收藏
办理
2021年第88号关于培育壮大蓝莓深加工企业的建议

 

怀宁县第十七届人民代表大会

第五次会议代表建议、批评和意见

  88                号)

代表姓名

江厚德

联系地址

 

代表证号码

 

通讯地址

黄墩镇人民政府

所属代表团

黄墩代表团

邮政编码

 

代表提出的交办单位:

题目:关于培育壮大蓝莓深加工企业的建议   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

处理意见

请县蓝莓发展中心办理。

   

 

附注:代表姓名、通讯地址及邮编等内容要字迹清楚,请用钢笔填写;一事一议,内容打不下的可另附页。

关于培育壮大蓝莓深加工企业的建议

 

在县委县政府的高度重视下,通过“腾笼以换鸟”“筑巢而引凤”县绿色食品产业园建设得以有效推进。这为解决全县大面积蓝莓进入挂果期带来的销售需求,为进行蓝莓深加工推进“强链、固链”提供了平台。为了引进、培育、壮大蓝莓深加工企业,我建议如下:

一、制作我县招商引资政策简明折页,提高政策知晓度,广泛宣传、全力推介。

二、对绿色食品产业园内原有的企业,建议先期由县国有公司收购,以充分发挥绿色食品产业园现有资产、存量土地等比较优势。

三、出台文件明确新引进的食品加工企业必须落户到绿色食品产业园,对县直各部和其他乡镇引进的项目,按照进县工业的待遇,成绩计入该部门该待遇。

四、引导鼓励蓝莓加工企业研发生产高端产品,对研发生产如花青素等高端产品的企业提高相应的激励优惠标准。

 

版权所有:怀宁县人民代表大会常务委员会 技术支持:众和网络
皖ICP备17007494号-1 未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34082202000257号