石牌镇人大工作信息平台
当前位置:首页 > 信息宣传
信息宣传
石牌镇:加强宪法宣传人大代表在行动

  为深入贯彻落实习近平法治思想,营造学法、用法、守法的良好氛围,在“12·4”国家宪法日来临之际,石牌镇人大代表积极参与宪法法律宣传教育活动,助力法治社会建设。

  当好普法宣传员。代表们积极参加由派出所、司法所、法庭等单位联合组织的“宪法法律宣传周”活动,走上街头争当法律宣传员,设置法律宣传和咨询服务点,向往来群众发放宣传资料、宣传法律知识、回答群众提问。同时,主动联系选民,走村串户宣讲法律知识、典型案例,强化群众法律意识。

  当好学法带头人。为提高履职能力,学好法律知识,代表们主动学习《宪法》《民法典》等法律,同时,积极参加法庭案件审理旁听,将所学知识与案件审理相结合,真正做到学懂弄通会用。在日常工作和生活中,通过自身法律知识,帮助群众调解矛盾纠纷,维护社会稳定。

  当好守法践行者。人大代表带头守法,严格按照法律法规、规章制度办事,自觉接受广大选民监督,坚决抵制各类腐朽思想和不正之风,依法行使好代表权利维护人民群众权益。

  

版权所有:怀宁县人民代表大会常务委员会