怀宁县政务平台 加入收藏
工作动态
县人大常委会开展《安庆市实施林长制条例》实施情况执法检查

  7月21日至22日,县人大常委会副主任汪忠山率队开展《安庆市实施林长制条例》实施情况执法检查,县政府副县长丁霞光及相关部门负责同志陪同。

  

  执法检查组一行深入马庙、清河等乡镇,通过查阅资料、实地查看、随机访谈等形式,对全县《安庆市实施林长制条例》实施情况进行了详细的检查。

  执法检查组指出,我县在贯彻实施《安庆市实施林长制条例》工作中,相关部门要坚持做到提高政治站位,切实履行职责,深入推进改革。一要进一步完善管理机制,建立健全绩效考核评价体系,真正做到党政同责、林长履责、护林员负责、部门尽责;二要进一步突出工作重点,做足“五绿”功课,依法加大打击破坏森林等违法犯罪行为,发展林下经济,彰显林业综合效益;三要进一步加强规划管理,各部门优化结构布局,统一谋划、统一管理生态、农业、林业、城镇空间;四要进一步夯实队伍建设,加强对生态护林员专业培训,提升管护履职能力,用好管好爱护好“一长三员”队伍;五要进一步加大宣传力度,在重点场所、重点区域,创新性开展多形式的宣传工作,制止各类破坏森林资源行为,保护绿水青山,共建绿色家园。(办公室 吴佶罡)

版权所有:怀宁县人民代表大会常务委员会 技术支持:众和网络
皖ICP备17007494号-1 未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34082202000257号

互联网违法和不良信息举报电话:0556-4611088