黄龙镇人大工作信息平台
当前位置:首页 > 信息宣传
信息宣传
怀宁县黄龙镇:召开人大代表建议交办会

  近日,黄龙镇人大积极响应“民声呼应”,召开第十九届人大五次会议代表意见建议交办会,进一步提升人大代表建议“办成率”“满意率”

  在交办会上,镇人大主席许何林对黄龙镇第十九届人大五次会议期间代表提出的10条意见建议内容,逐条逐项进行说明,明确办理要求。与会人员就责任分工、办理时限、办理流程和协同办理方式等方面进行了沟通,对存在的问题和困难进行了充分讨论。

  会议强调,提出建议是人大代表依法履职的重要方式。办好代表建议是政府部门的法定职责和使命。要提高政治站位,充分认识人大代表建议办理工作的重要性,增强做好人大代表建议办理工作的责任感,认真落实发展全过程人民民主的要求。要加强组织领导,细化责任,形成分管领导直接抓、承办部门具体抓、落实专人认真抓的办理机制。要坚持问题导向,认真了解代表提出意见建议的意图和实际需求,提高办理代表意见建议的针对性,把解决实际问题作为最终目标。要提高办理质效,各承办部门之间要加强沟通联系、相互协作,强化工作措施,优化办理流程,敢于突破难题,促成建议有效落实。(方朝阳)

  

版权所有:怀宁县人民代表大会常务委员会